"На данный момент наш флот составляет 17 Superjet 100, шесть из которых (включая один из двух новых лайнеров — ИФ) базируются в аэропорту "Кольцово". Таким образом, большая часть нашего флота сосредоточена в нашем "домашнем" аэропорту", — сказала она.

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе авиакомпании, второй борт был направлен для базирования в челябинском аэропорту "Баландино".

По информации Аксеновой, в январе-сентябре 2022 года Red Wings обслужила в аэропорту "Кольцово" 255 тыс. пассажиров. До конца года планирует увеличить эту цифру до 360 тыс. пассажиров.

"На осенне-зимний период планируем сохранить 14 региональных направлений и оставить уже функционирующие 10 международных направлений, не планируем уменьшать то количество направлений, которое сейчас выполняем. Держим фокус на таких интересных точках, как Барнаул, Владикавказ, Махачкала", — отметила директор филиала Red Wings.

Аксенова уточнила, что самые популярные направления из аэропорта Екатеринбурга это Анталия, Ереван и Алма-Ата.

Red Wings имеет базу в Москве, а также активно наращивает присутствие в регионах, прежде всего, в екатеринбургском "Кольцово", где забазировала несколько самолетов.