"Мы развиваем все направления транспортных сообщений, в том числе уделяем большое внимание развитию аэропортовой инфраструктуры. Сейчас работы идут работы по объектам в 33 аэропортах, из них 5 объектов до конца годы мы планируем ввести в эксплуатацию", — отметил Хуснуллин.

Он уточнил, что в оставшиеся до конца года месяцы предполагается сдать объекты в аэропортах Белая Гора, Вилюйск, Депутатский, Сангар и Хандыга.

"Потребность во внутренних перелетах растет ежегодно: это и грузы, и, конечно, туризм, поэтому чтобы аэропорты справлялись, и чтобы летать было по-прежнему комфортно и безопасно, мы продолжим работу в этом направлении", — пояснил Хуснуллин.

Вице-премьер напомнил, что с 2020 года была проведена модернизация аэропортов в 12 городах: Хабаровске, Челябинске, Саратове, Минеральных Водах, Красноярске, Екатеринбурге, Норильске, Верхневилюйске, Жиганске, Оссоре и Бомнаке.

"Последней в начале сентября открыли после реконструкции взлетно-посадочную полосу в Оренбурге. Это увеличит пассажирский и грузовой потоки с крупными российскими городами — Москвой, Санкт-Петербургом, Сочи и Екатеринбургом, а также с пятью международными направлениями", — отметил Хуснуллин.

Он подчеркнул, что до недавнего времени каждое транспортное направление железные дороги, авиасообщение, автомобильные дороги и водный транспорт развивались обособленно, теперь же стоит масштабная задача: связать все транспортные системы в одну.

Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев в свою очередь отметил, что в российской столице уже идет интеграция авиаузлов в общегородскую транспортную сеть. "Сегодня активно строится Солнцевская линия и уже в 2023 году она протянется до аэропорта "Внуково". Планируется, что позднее Московский центральный диаметр-5, проходя с северо-востока через центральную часть Москвы, выйдет к аэропорту Домодедово", — сказал Бочкарев.