"С начала 2022 года в городе побывали более 5,5 миллионов туристов, и к концу этого года показатель может достигнуть 7 миллионов человек", — говорится в сообщении.

Корнеев также привел статистику, согласно которой с начала 2022 года увеличилось не только количество гостей Петербурга, но и средний чек за путешествие — он составил 36,5 тысяч рублей, что на 14% выше показателя прошлого года. В результате за девять месяцев с начала года туристы принесли в экономику Петербурга 230 млрд рублей, что сопоставимо с итогами за весь 2021 год.

"Реализуемые в нашем городе инструменты поддержки туристских компаний оцениваются Ростуризмом как беспрецедентные, а итоги летнего сезона позволяют говорить о том, что северная столица занимает одно из ведущих мест в стране по восстановления отрасли туризма. Это подтверждают данные аналитиков — летом Петербург возглавил список самых популярных для отдыха городов. По данным сервисов бронирования, город на Неве в топе направлений у россиян для планирования осенних туристских поездок", — цитирует пресс-служба Корнеева.

Он поблагодарил коллег по отрасли за сотрудничество и усилия "в преодолении современных вызовов, с которыми сталкивается индустрия гостеприимства".

III деловой туристский форум "Северная Пальмира" пройдет в Петербурге 27-28 сентября.

Как сообщалось, по предварительным данным Российского союза туриндустрии, по базовым показателям Петербург приблизился к уровню допандемийного 2019 года: по итогам девяти месяцев число размещений в гостинцах может достичь почти 4 млн, что составляет 78% от аналогичного периода 2019 года.