"По прогнозам, Сочи на новогодние каникулы примет порядка 960 тыс. гостей. Уже забронировано 35% номерного фонда в горном кластере и 25% — в прибрежном", говорится в сообщении.

В предстоящем зимнем сезоне гостям горных курортов будут доступны километры подготовленных горнолыжных трасс, современные подъемники и развитая туристическая инфраструктура. Горные курорты готовят программы празднования Нового года и Рождества.

"Ожидается, что до конца года Сочи примет более 7,2 млн туристов, что станет новым рекордом в современной истории главного курорта страны", — отмечается в сообщении.

В осенний период ожидается большое количество гостей, в том числе благодаря реализации федеральной программы кешбэка.

"По данным Ассоциации туроператоров России, Сочи стал самым популярным направлением по данной программе. Помимо осенних поездок, активно шли бронирования на российские горнолыжные курорты — в лидерах сочинские. В горном кластере главного курорта страны введен единый прогулочный билет, который соединяет 3 горноклиматических курорта. В межсезонье в городе будет действовать порядка 40 объектов показа", — отмечает пресс-служба курорта.

Ранее сообщалось, что к 15 сентября Сочи принял на отдых и оздоровление почти 5,7 миллиона отдыхающих. Рост туристического потока в сравнении с прошлым годом за этот период составил 4%. За высокий курортный сезон (с мая по сентябрь) город принял на отдых и оздоровление почти 3,6 миллиона человек. В период с июня по август средняя загрузка средств размещения составила 88%, при этом в самом посещаемом летнем месяце — августе — достигала 95%.