"На данный момент наше портфолио в Азербайджане включает два отеля: роскошный Fairmont Baku, расположенный в знаменитом комплексе "Пламенные башни", и отель эконом-класса ibis Baku City, открывшийся летом 2021 года. В ближайшее время мы планируем представить в Азербайджане и другие отельные бренды, так как этот рынок является одним из ключевых для развития Группы в этом регионе", — сказал Деларофф в интервью агентству "Интерфакс-Азербайджан".

По его словам, Accor для деятельности в Азербайджане рассматривает различные направления. "В настоящее время мы строим планы по развитию, рассматривая морские, оздоровительные и горнолыжные курорты Азербайджана, а также новые проекты в Баку. Accor входит в тройку мировых лидеров по количеству курортных отелей, наши бренды известны во всем мире, и нам есть, что предложить гостиничному рынку Азербайджана", — отметил он.

Деларофф добавил, что группа рассчитывает на полное восстановление в 2023 году бизнеса в Азербайджане. "В пандемию мы продолжили работу над запланированными проектами и летом 2021 года открыли новый ibis Baku City, который стал одним из первых отелей сети ibis с новой дизайнерской концепцией Agora. Сейчас тенденция к улучшению набирает обороты, и мы считаем, что 2023 станет годом полного восстановления бизнеса в соответствии с анализом нашей компании, который мы провели во время кризиса COVID-19", — сказал он.