"Автотрасса, ведущая к туристическому комплексу "Воронеж", — особенный объект. Ключевой источник его финансирования — средства, полученные в рамках национального проекта "Туризм и индустрия гостеприимства", — приводятся в сообщении слова губернатора.

Стоимость работ составила почти 188 млн рублей, из них свыше 144 млн рублей — средства федерального бюджета.

Дегтярев подчеркнул, что "обновленной дорогой будут пользоваться не только жители окрестных населенных пунктов, но и всего края, а местная индустрия гостеприимства получит новый толчок к развитию".

Реконструкция стартовала в июне 2021 года. За это время было приведено в порядок порядка 3 км проезжей части.

Губернатор отметил, за этот год благодаря различным целевым программам и бюджетам в регионе привели в порядок более 220 км автомагистралей.

Всего до конца 2022 года в регионе будет отремонтировано 259 км дорог: местного значения — 100 км, краевого — 60 км и 99 км федеральных трасс.

В планах на следующий год привести в порядок 278 км автодорог.

Как сообщалось ранее, Дегтярев, выступая на всероссийском туристическом форуме "Открой Дальний Восток", который прошел в Хабаровске 22-24 сентября, заявил, что Хабаровский край имеет все шансы стать одним из дальневосточных центров экологического и приключенческого туризма.

Говоря о проектах туристической инфраструктуры, Дегтярев отметил, что местом притяжения для туристов станет обновленная набережная Амура в Хабаровске. По его словам, она станет самой длинной на востоке России — протяженностью 9,5 км. В следующем году будет закончено проектирование и после прохождения государственной экспертизы начнется строительство. Также власти региона будут развивать горнолыжные комплексы "Хехцир" и "Холдоми". Здесь можно отдыхать всей семьей, заниматься спортом.

Он добавил, что в этом году стартовал проект "Отдыхаем в крае", его главная задача — доступный и интересный отдых для жителей Хабаровского края. В эту работу включились более 35 партнеров.