По данным ведомства, проект предполагает строительство 1,9 км дороги и мостового перехода.

"Металлический путепровод имеет конструкцию "Бегущая лань", это единственная подобная конструкция в Сибири. Сооружение будет выполнено из монолитного железобетонного фундамента, в который упираются пролетные строения. Мостовые работы завершены на 80%, в ближайшее время на объекте уложат асфальтобетонное покрытие и устроят электроосвещение", — уточняется в сообщении.

В Минтранспорта отметили, что на эти цели 475 млн рублей направлены из федерального бюджета, более 100 млн рублей выделены в рамках софинансирования из краевого бюджета.

На сегодняшний день специалисты выполнили мероприятия по устройству основания дороги, на половине участка уложили нижний слой асфальта.

"Сейчас на объекте идут работы по укладке бортового камня, укреплению водоотводных лотков, чтобы не допустить разрушения трассы в весенний период. Затем дорожники приступят к устройству освещения, установят перильное ограждение, дорожные знаки и нанесут разметку", — уточнили в ведомстве.

Ширина дороги составит шесть метров, также на участке обустроят пешеходную и велосипедную дорожки. В рамках проекта предусмотрена парковка для личного транспорта и экскурсионных автобусов, отметили в Минстранспорта.

Якорный инвестор строящегося курорта "Белокуриха Горная" — АО "Курорт Белокуриха" — намерен вложить в проект порядка 10 млрд рублей. Новая туристическая площадка расположена близ действующего города-курорта Белокуриха.