"Мы видим по динамике сегодняшней, динамике сентября, что в сентябре количество гостей, приехавших в Петербург, превысит 6 миллионов туристов", — сказал Корнеев.

Ожидается, что за девять месяцев 2022 года вклад отрасли туризма в экономику Петербурга превысит 230 млрд рублей, тогда как за весь 2021 год туристы принесли городу 235 млрд рублей.

Загрузка петербургских гостиниц на текущий момент превышает 60%, что Корнеев оценивает позитивно с учетом начала "низкого" осенне-зимнего сезона.

Член экспертного совета Российского союза туриндустрии Юлия Кислова со своей стороны сообщила, что, по предварительным данным, по базовым показателям индустрии Петербург приблизился к уровню 2019 года.

"На сегодняшний день по оценкам, полученным на основе данных Росстата, за девять месяцев число размещений в гостинцах Петербурга может достичь без малого 4 млн, что составляет уже 78% от аналогичного периода 2019 года", — сказала она.

По словам Кисловой, порядка 25% объема потерянного въездного потока Петербург уже восполнил за счет туристов из регионов. Доходы от отелей и гостиниц за девять месяцев могут достичь 34 млрд рублей, что почти сопоставимо с уровнем 2019 года.

Ранее сообщалось, что, по данным "Турбарометра Санкт-Петербурга", с января по август 2022 года турпоток в Петербург вырос более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 5,54 млн человек, из которых 5,38 млн — граждане России. Вклад отрасли туризма в экономику Петербурга за восемь месяцев составил около 215 млрд рублей, средняя длительность пребывания туристов в городе увеличилась с 3-4 до 3-6 дней.