«Пакетные туры на Шри-Ланку на прямых рейсах появятся в ассортименте еще одного туроператора. О старте полётной программы на рейсах AZUR air из Москвы с 1 ноября заявила компания Coral Travel», — говорится в сообщении.

В АТОР напоминают, что ранее об организации программ на Шри-Ланку из Москвы, Петербурга, Красноярска и Новосибирска заявили туроператоры Anex Tour и «Интурист».

«По данным системы бронирования туроператора, стоимость тур на 8 ночей с включенным авиаперелетом начинаются от 154 тыс. рублей на двоих (отель 2* без питания). Аналогичный тур с завтраками – от 160 тыс. рублей на двоих. При этом при покупке самостоятельного тура только билеты на двоих с одной стыковкой обойдутся от 130 тыс. рублей на двоих», — отмечают в ассоциации.

В начале июня "Аэрофлот" приостановил выполнение рейсов в Коломбо "в связи с неблагонадежностью ситуации в части обеспечения беспрепятственных полетов воздушных судов авиакомпании в Шри-Ланку". Продажа билетов на рейсы была закрыта.

После начала военной операции РФ на Украине страны Запада обязали своих лизингодателей вернуть из России предоставленные в аренду лайнеры. За этим последовали массовые аресты авиатехники российских авиакомпаний за рубежом.