"Объем туристов, который мы готовы принять на данном фестивале, запланирован в районе 600-800 человек одновременно. На мероприятиях будет представлен калейдоскоп всех впечатлений и эмоций, которые может дать Якутия зимой", — сказал Громов в кулуарах Всероссийского туристического форума в Хабаровске.

Он уточнил, что гости фестиваля посетят объект всемирного наследия ЮНЕСКО — парк "Ленские столбы". Кроме того, возможно посещение ближайших районов Якутии, охота и рыбалка.

"Мы готовы встретить любого туриста: как массового, так и индивидуального", — добавил Громов.

По словам гендиректора, первый туристический чартер по соглашению с туроператором "Интурист" будет запущен как раз под начало фестиваля.

"Фестиваль "Зима начинается с Якутии" — это будет тестовый заход в наш регион. Все туроператоры сделали единый маршрут и установили единую цену. Все рестораторы, которые будут участвовать на данном фестивале, установили единую цену на обеды и ужины. Гостиницы также будут с единой ценой. Мы сейчас передали данные маршруты, турпродукты "Интуристу", — отметил он.

Громов добавил, что основной туристический поток ожидается в летний период и по такому же механизму: чтобы любой официальный туроператор в регионе предлагал для массового туриста единый маршрут.

Фестиваль "Зима начинается с Якутии" проводится в Якутске с 2010 года. В октябре 2016 года он завоевал Гран-при Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards в Ярославле в номинации "Лучшее событие в области популяризации событийного туризма".

Как сообщалось, соглашение о сотрудничестве по организации чартерных рейсов в Якутию было подписано между "Интуристом", Ростуризмом и республикой на площадке Восточного экономического форума (ВЭФ).

В рамках одной туристской полетной программы из центральных регионов России в Якутию будет организовано не менее шести парных чартерных рейсов.

"Мы субсидируем половину расходов туроператора, который реализует туристический комплексный продукт, чтобы туристы смогли дешевле и удобнее организовать свои поездки в республику. Это будет в два раза дешевле, чем при самостоятельной организации поездок", — сообщала руководитель Ростуризма Зарина Догузова.