"Дождь уже в ближайшее время будет у юго-восточной границы города, а к обеду накроет и весь Санкт-Петербург", — написал он.

Позднее, когда к городу приблизится центр нового циклона, начнет усиливаться ветер, в порывах до 15-18 м/с. При этом существенного похолодания в тылу циклона не случится, дневная температура в Петербурге продержится на уровне 11-13 градусов еще несколько дней, атмосферное давление повысится, а осадки прекратятся.

Как сообщили "Интерфаксу" в Северо-Западном УГМС, во второй половине недели, 21-23 сентября, в Петербурге усилится влияние антициклона с запада: днем местами ожидаются небольшие дожди. Ночью температура воздуха может опускаться до 2-7 градусов, местами прогнозируют заморозки до минус 1-2 градусов.

Ленинградская область в понедельник и вторник будет находиться в тыловой части циклона, смещающегося с юга на север в сторону Печорского моря. В регионе пройдут дожди, особенно в центральных и восточных районах.

В понедельник днем и в ночь на вторник порывы северного, северо-западного ветра в Ленобласти будут достигать 15-17 м/с. Температура воздуха ночью составит 6-11 градусов, днем будет подниматься до 9-14 градусов.