В настоящее время поезд курсирует между Самарой и Жигулевском, он продолжит ходить по такому маршруту до 30 сентября включительно. С 1 октября конечным пунктом станет Тольятти, который находится рядом с Жигулевском.

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе КбшЖД, маршрут "Ласточки" изменен из-за потенциально большего спроса пассажиров, направляющихся в Тольятти.

Желающие попасть в Жигулевск смогут доехать до станции "Жигулевское море" в Тольятти, где пересядут на пригородные поезда. Чтобы не платить дополнительно во время пересадки, необходимо изначально приобрести билет до Жигулевска, отметил собеседник агентства.

Скоростные поезда Самара-Тольятти ежедневно будут совершать по четыре рейса в каждом направлении. Предусмотрены остановки на станциях Стахановская, Пятилетка, Средневолжская, Ягодная, Водинская, Старосемейкино, Задельная, Жигулевское Море. Время в пути составит менее двух часов.

В пресс-службе отметили, что в Тольятти около железнодорожного вокзала будут работать бесплатные перехватывающие парковки, а также скорректирован автобусный маршрут 8, который состыкуют с расписанием поездов.