В течение двух дней гости смогут посетить более 30 мероприятий в культурных учреждениях округа, а 25 сентября состоится гала-концерт в сквере у Филармонии джазовой музыки на Загородном проспекте.

"Наш фестиваль объединяет огромное количество участников, это и театр Karlsson Haus, и театр "Кукольный формат", и Музей Арктики и Антарктики, и библиотека им.Маяковского, и Институт кино и телевидения, и театр "Суббота", и театр им Ленсовета. У нас большой пул участников, и мы ставим цель повысить локальную идентичность жителей, помочь им познакомиться", — сказал Тихоненко.

Ряд мероприятий будет доступен только местным жителям по предварительной записи, но большую часть смогут посетить все горожане.

Так, 25 сентября театр "Кукольный формат" проведет экскурсию в формате литературной прогулки по округу при участии трехметровых кукол-"великанцев" Федора Достоевского и Александра Пушкина. Библиотека им.Маяковского 23 сентября в медиа-холле откроется выставка книжного знака экслибрис: представят около 40 работ петербургских художников. 24 сентября там же презентуют книгу "Владимирский округ со своей колокольни". Театр им.Ленсовета покажет в рамках фестиваля спектакль "Морфий".

Среди участников фестиваля также значатся театры "Суббота", "Сова", "Ерундопель-театр", Филармония джазовой музыки, музей Достоевского, арт-центр "Пушкинская-10", музей-квартира актеров Самойловых и другие организации.

Организаторы рассчитывают, что фестиваль станет ежегодным.