Фото: Пресс-служба Ростуризма

"Все мы видим, что по стране очень не хватает современных классных гостиниц самого разного формата. В продолжении той новой программы, которую мы запустили по созданию быстровозводимых отелей по модульным технологиям, мы запустили еще вторую номинацию "Лучший быстровозводимый отель из дерева", — сказала глава Ростуризма Зарина Догузова во время церемонии награждения.

Фото: Дом-на-дереве.com

Как отметили в Ростуризме, в номинации "Лучший быстровозводимый отель из дерева" победителем по голосованию жюри стала гостиница "Лапочкино гнездо" в Тульской области. Объект размещения представляет собой комфортные дома на деревьях со всеми удобствами.

Фото: Parkbk.ru/glamping

Воронежский глэмпинг "Белый колодец" признан лучшим быстровозводимым отелем из дерева по мнению народа.

Фото: Podnebom.camp

В шорт-лист номинации также вошли "Август Глэмпинг" в Алтайском крае, Izbushka.House в Костромской области, горный кемпинг "Нахазо" в Краснодарском крае, глэмпинг "Под небом" в Московской области, а также спа-отель "Лагуна" на Камчатке.

Фото: A-scape.ru

В номинации "Лучший отель из дерева" жюри выбрали A SCAPE в Калининградской области.

Фото: Lesresort.ru

Выбором народа в этой номинации стал клуб-отель LES Art Resort в Московской области.

Фото: Tochkanakarte.ru/lodeinoe-pole

В шорт-лист попали "We Lodge" в Ленинградской области, "Горячие ключи" в Суздале, "Точка на карте. Лодейное поле" в Ленинградской области и лэнд-арт-парк "Тужи" в Забайкальском крае.

Фото: Vk.com/we_lodge

Как пояснили в Ростуризме, основными критериями оценки при выборе объекта размещения из дерева стали художественная ценность и интеграция в ландшафтный и культурный контекст.

Всего в премии приняли участие 52 отеля со всех уголков России.