"В этом году маршрутная сеть воздушных перевозок Ставрополья включает в себя 43 межрегиональных и 17 международных маршрутов, которые осуществляют 23 авиакомпании. Это помогает развитию туристской отрасли, увеличению авиационного пассажиропотока. Только за 8 месяцев этого года в крае он вырос на 22% и превысил 3 млн человек", — приводятся в сообщении слова Владимирова.

По данным пресс-службы, в среду в аэропорту "Минеральные Воды" состоялась встреча нового лайнера авиакомпании "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") с наименованием "Кисловодск". Участие в мероприятии приняли Владимиров и официальный представитель авиакомпании "Россия" Сергей Стариков.

По словам Старикова, в летнем сезоне 2022 года "Аэрофлот" увеличил количество собственных рейсов и рейсов авиакомпании "Россия" в Минеральные Воды. "В ближайшем зимнем расписании группа "Аэрофлот" впервые откроет прямые перелеты, которые свяжут регионы России с аэропортом "Минеральные Воды", — цитирует пресс-служба Старикова.

Как сообщалось, аэропорты "Минеральные Воды" и "Ставрополь" по итогам текущего года планируют увеличить пассажиропоток на 18,8% и 11,1% соответственно. Оба аэропорта в 2022 году планируют обслужить не менее 4,3 млн пассажиров.