"Агропромышленные предприятия активно включаются в развитие инфраструктуры для приема туристов, разрабатываются маршруты с включением в них сельхозпредприятий и агрокомплексов", — приводятся в сообщении слова замминистра по туризму и народным художественным промыслам Дагестана Анны Безруковой.

Совместно с Агентством стратегических инициатив в регионе разработаны шесть экскурсий и три региональных промышленных турмаршрута. В том числе экскурсия на Чиркейскую ГЭС, "ставшую первопроходцем среди туристических маршрутов России на объекты гидроэнергетики", отметила она.

В Дагестане вводятся в эксплуатацию современные гостиницы, турбазы, санатории, гостевые дома. Ростуризмом выделено 150 млн рублей на создание модульных некапитальных средств размещения. До конца текущего года будет построено 10 таких объектов на 100 номеров и 300 мест.

Также появляются новые локации для туристов. Среди них пещера "Нокъо", расположенная в самой узкой части Сулакского каньона, с подвесным мостом длиной 70 метров и высотой более 60 метров над водной гладью.

Недавно в Дербенте был открыт самый большой в стране фонтан площадью 5 тыс. кв. м.

Замминистра в ходе туристического форума "Путешествуй!" в Москве презентовала туристический потенциал республики.