«Предельный размер субсидии – не более 50 млн рублей — для мероприятий с планируемым количеством зрителей от 10 до 25 тыс. человек и не более 100 млн рублей — для мероприятий с планируемым количеством зрителей от 25 тыс. человек», — написала она.

Догузова отметила, что на федеральную субсидию можно организовать площадку для проведения мероприятия разработать креативную концепцию и программу, пригласить главное лицо (например, артиста, анонсировать мероприятие в СМИ, оснастить площадку необходимым для проведения оборудованием.

Мероприятия, претендующие на субсидию, должны соответствовать определенным требованиям. Среди них – проведение в одном или нескольких форматах: культурно-зрелищное, спортивное (на любительском уровне) или гастрономическое. Целью событий должно быть стимулирование туризма, что предполагает расходы на продвижение вне границ региона.

Планируемое число зрителей должно превышать 10 тыс. человек. Вход для них должен быть бесплатным, и не менее 30% финансирования должно проводиться за счет внебюджетных источников.

Субсидию смогут получить события, запланированные на 2023 год не позднее 20 декабря.