"В течение последних двух недель в республике увеличивается суточный темп прироста заболевших новой коронавирусной инфекцией (COVID-19). Сейчас он составляет порядка 60 человек в сутки", — сообщил на совещании в Доме правительства министр здравоохранения республики Владимир Степанов.

Он объяснил это возвращением местных жителей из отпусков, проведенных в других регионах.

"В первую очередь это связано с прибывающими жителями и гражданами, которые провели отдых на курортах, где наблюдается скученность населения", — сказал министр.

Он напомнил, что, по прогнозным данным Минздрава России, в сентябре ожидается всплеск как традиционных вирусных заболеваний, так и новая волна СОVID-19.

"Поэтому август — это хороший период, чтобы подготовиться к эпидсезону и быть в полной боевой готовности", — сказал Степанов.

В свою очередь глава Чувашии Олег Николаев отметил, что "вакцин всех типов против коронавируса в республике достаточно", и в зависимости от темпов прививочной кампании будут приобретаться дополнительные партии вакцин.

По данным Минздрава Чувашии, на сегодняшний день коллективный иммунитет от коронавируса в республике составляет 11,5% (РФ — 10,7%).