"Тульские парки — одни из самых любимых мест отдыха туляков и гостей города. Ежегодно проводятся работы по их обновлению и наполнению. Самый посещаемый — конечно, Центральный парк. Мы делаем все для его развития", — цитирует пресс-служба губернатора Алексея Дюмина.

В частности, в Центральном парке планируется открытие Центра детского творчества. Сейчас идет внутреннее обустройство здания, закупка мебели и специализированного оборудования. Здесь будут работать кружки и секции.

Кроме того, по поручению губернатора был разработан проект реконструкции семейной аллеи аттракционов. Теперь здесь находятся новые аттракционы и парк динозавров "Затерянный мир". Для самых юных гостей парка есть песочница, имитирующая раскопки.

В других парковых зонах областного центра устанавливают новые аттракционы, монтируют камеры наблюдения. В Пролетарском парке установлен батут, создается большой веревочный парк. В Баташевском саду отремонтировали пешеходные дорожки, установили освещение и видеонаблюдение, площадки для отдыха у воды и др. Территория парка соединена с новым микрорайоном дорожками.

Особое внимание уделяется безопасности посетителей.

По словам губернатора, все парки необходимо приводить в порядок комплексно: проводить ландшафтные работы, организовывать досуг посетителей и активности для старшего поколения, создавать инфраструктуру для молодых мам с колясками.

"Тульские парки — это не просто дорожки и лавочки, а целая философия отдыха", — подчеркнул Дюмин.