"Камчатскими спасателями в 13 км южнее вулкана Узон обнаружен сгоревший вертолет Робинсон, который пропал вчера со связи. Вертолет с двумя пассажирами и пилотом выполнял частный рейс, группа не была зарегистрирована в качестве туристов", — написал Солодов в телеграм-канале.

В Восточном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК России подтвердили информацию, что воздушное судно обнаружено поврежденным. "Около 16:30 было обнаружено воздушное судно, предположительно, пропавшее ранее, в разрушенном состоянии со следами термического воздействия в районе вулканического массива Большой Семячик. В ближайшее время на место происшествия направится следственная группа в составе опытных следователей и криминалистов", — говорится в сообщении.

В субботу вертолет Robinson совершал коммерческий рейс по маршруту кальдера вулкана Узон — село Мильково и в назначенное время не вышел на связь. По предварительным данным, на борту находились три человека, воздушным судном управлял российский биатлонист Игорь Малиновский — участник Кубка мира, неоднократный чемпион мира и Европы среди юниоров.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 с. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), проводится прокурорская проверка.