"Акцент внутри павильона будет сделан на логистических преимуществах региона — удобное расположение, железнодорожный мост в Китай — и возможностях, которые эта новая логистическая система предоставляет инвесторам для экспортно-импортных операций", — сказано в сообщении.

Строительство российской части железнодорожного моста между Россией и КНР в ЕАО на переходе Нижнеленинское-Тунцзян было завершено в конце апреля 2022 года. Стройка шла с 2008 года с двух сторон. В марте 2019 года было завершено соединение пролетов. Стоимость проекта превышает 9 млрд рублей. Через мост планируется экспортировать в КНР железную руду, уголь, минеральные удобрения, продукцию лесопереработки. Грузооборот после ввода всех объектов составит до 20-24 млн тонн в год в обе стороны.

ЕАО также планирует представить на ВЭФ ряд инвестиционных проектов: "Развитие промышленности" — промышленный парк, кластер по производству строительных материалов, "Развитие сельского хозяйства" — современный агрокомплекс, тепличный комплекс, комплекс по переработке соевых бобов, племенной репродуктор домашней птицы. Также в числе проектов — биоинжиниринговый кластер "Солнечный дар" и медицинский кластер. Туристический потенциал региона будет представлен музейно-мемориальным комплексом на вершине сопки Июнь-Корань в селе Волочаевка, горнолыжными комплексами и курортной зоной поселка Кульдур.

Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке с 5 по 8 сентября 2022 года.