По данным пресс-службы, "Аврора" совместно с партнером-оператором авиакомпанией "Камчатское авиационное предприятие" в период с 16 июня по 29 сентября 2022 года открывает продажу авиабилетов на рейсы по маршруту Петропавловск-Камчатский — Северо-Курильск и обратно. Рейсы будут выполняться по четвергам и воскресеньям.

В настоящее время рейсы из Петропавловска-Камчатского в Северо-Курильск (и обратно) выполняются совместно с партнером-оператором авиакомпанией "Авиашельф" пять раз в неделю (по понедельникам, вторникам, средам, пятницам и субботам), напоминает пресс-служба.

"Таким образом, с увеличением частоты на данном направлении, впервые рейсы из Петропавловска-Камчатского в Северо-Курильск и обратно в обозначенный период будут выполняться ежедневно", — отмечает пресс-служба.

Направление обслуживают вертолеты Ми-8.

Стоимость авиабилета по маршруту Петропавловск-Камчатский — Северо-Курильск составляет от 3,1 тыс. рублей в одну сторону.

Как сообщалось, строительная компания из Тверской области ООО "Новолэнд" за 204 млн рублей средств областного бюджета построит до 30 ноября 2022 года в Северо-Курильске посадочную площадку, взлетно-посадочную полосу длиной 625 м и шириной 30 м с грунтовым покрытием, рулежную дорожку для приема самолетов типа DHC6-400, которые имеются в авиапарке компании "Аврора".

В настоящее время перевозки в Северо-Курильск осуществляются из Петропавловска-Камчатского с помощью единственного небольшого грузопассажирского судна "Гипанис", пассажиров также перевозят с помощью вертолета. Из-за плохой погоды и шторма в море жители зачастую ожидают отправления на Камчатку и обратно неделю и более.

Единая дальневосточная авиакомпания "Аврора" с парком воздушных судов российского производства создана по поручению президента РФ Владимира Путина. Планируется, что она будет перевозить около 2 млн пассажиров в год, обслуживать свыше 530 маршрутов к 2025 году.