Среди нововведений — отмена карантина для всех категорий путешественников, а также открытие пропускных пунктов на сухопутных границах с Камбоджой, Малайзией, Лаосом и Мьянмой.

"Для въезда в Таиланд необходимо получить разрешение, загрузив на онлайн-платформе Thailand Pass копии документов. Для полностью вакцинированных от коронавируса: загранпаспорт, сертификат вакцинации, медицинская страховка с минимальным покрытием $10 тыс., виза, если требуется", — говорится в сообщении.

Таиланд признает российскую двухкомпонентную вакцину "Спутник V", прививки необходимо сделать не позднее чем за 14 дней до поездки. Граждане, привитые препаратом "Спутник Лайт", не считаются полностью вакцинированными от коронавируса.

Невакцинированным или не полностью вакцинированным туристам нужно загрузить на платформу Thailand Pass загранпаспорт, результат ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до поездки, медстраховку с минимальным покрытием $10 тыс., визу, если требуется. С 1 мая при наличии теста им не нужно проходить карантин после въезда в сертифицированных отелях.

По завершении регистрации на Thailand Pass будет автоматически сгенерирован QR-код, он же является разрешением на въезд.

Также с 1 июня на Пхукете отменяется запрет на работу пабов, баров, караоке-клубов и других организаций индустрии отдыха и развлечений на острове. Продажа в них алкогольных напитков разрешена до 0:00. Носить маски на открытом воздухе также больше не обязательно при соблюдении социального дистанцирования.