"На сегодняшний момент прирост, запланированный к перевозке на юг, плюс 15% (по сравнению к прошлому году — ИФ) — это будет порядка 7,5 млн человек должно будет проехать", — сообщил глава РЖД Олег Белозеров в ходе заседания комитета Госдумы по транспорту во вторник.

"Сверх того, напомню, что на Крымский полуостров едут не "Российские железные дороги", а предприятие "Гранд-экспресс", занимающееся пассажирскими железнодорожными перевозками. Оно едет в Симферополь, едет в Севастополь. В прошлом году предприятие, используя графики движения по нашей инфраструктуре, перевезло 1 млн человек, в этом году мы планируем, что коллеги перевезут 2,3 млн человек", — сообщил глава монополии.

Говоря о структуре перевозок Белозеров отметил, что она складывалась следующим образом — 5 млн человек добирались до Крыма автомобильным транспортом, 4 млн — самолётами и 1 млн — перевозила железная дорога.

Сейчас нужно обеспечить перевозку 2,3-3 млн человек. "У нас вариантов не так много. Мы сейчас посмотрим какие-то графики, подвигаем — вероятно по грузовому движению. Такое указание есть президента РФ, посмотреть, как обеспечить летний сезон", — сказал Белозеров.