Как сообщила пресс-служба музея, посещение здания — "шлема" в понедельник-среду и воскресенье возможно до 18 часов (кассы работают до 17 часов). А с четверга по субботу работа музея продлена до 21 часа (кассы работают до 20 часов). Последний понедельник каждого месяца — санитарный день.

При этом здание музея оружия на территории Тульского кремля закрыто для проведения ремонтно-реставрационных работ, отметили в пресс-службе.

Ранее губернатор Тульской области Алексей Дюмин рекомендовал руководителям музеев региона продлить режим работы в связи с ростом турпотока.

Тульский государственный музей оружия признан одним из лучших федеральных музеев, в экспозиции представлены все основные образцы, стоявшие на вооружении российской армии, а также оружие Западной Европы и Востока, начиная с XIV века. Музей возник при оружейном заводе, основанном указом Петра I в 1712 году, его коллекция формировалась с 1724 года.

В декабре 2017 году в новом здании музея оружия (здание-"шлем") была полностью сформирована постоянная экспозиция "История стрелкового и холодного оружия с XIV века до современности", в ней представлено порядка 1,7 тыс. экспонатов. Экспозиция стала продолжением двух экспозиционных уровней музея, открытых в феврале 2015 года. Сейчас общая площадь всей экспозиции на четырех этажах нового здания составляет 5,2 тыс. кв. метров.

Помимо копий и подлинных образцов оружия, на выставке представлены интерактивные материалы. Благодаря современным мультимедийным технологиям посетители выставки могут увидеть помещение одного из тульских конструкторских бюро второй половины XX в. с виртуальными конструкторами и сенсорной энциклопедией на кульмане, ознакомиться с перспективными разработками в вооружении и экипировке пехотинца второй половины XXI века.
Интерактивная электронная энциклопедия "Оружие второй половины XX — начала XXI века" познакомит посетителей не только с образцами российской и зарубежной военной техники, но и с проектами оружия будущего.

На четвертом уровне экспозиции создан Зал Славы российского оружия. Здесь размещены копии 12 российских боевых знамен различных периодов и 12 орденов, связанных с именами великих российских полководцев. Мультимедийные комплексы посвящены 12 наиболее значимым победам российского оружия, начиная с Куликовской битвы и заканчивая взятием Берлина в 1945 году.

Музей оружия в Туле входит в сотню крупнейших музеев мира. Ежегодно его посещают более 500 тыс. человек.