"В ОАО "Авиакомпания "Уральские авиалинии" 931 человек находится в простое в связи с приостановкой производства, причина — геополитическая ситуация в мире, сроки введения неполной занятости — с 1 по 31 мая 2022 года", — сказали в департаменте.

Там отметили, что информация о высвобождениях работников от "Уральских авиалиний" не поступала.

В пресс-службе "Уральских авиалиний" ситуацию комментировать отказались.

Согласно отчету "Уральских авиалиний" за второй квартал 2021 года, средняя численность работников на конец июня 2021 года составляла 3,206 тыс. человек. Позже данные о количестве сотрудников не раскрывались.

Евросоюз в конце февраля ввел санкции, которые запретили поставки в Россию гражданских самолетов и запчастей. Западных лизингодателей обязали разорвать действующие контракты с российскими авиакомпаниями и отозвать у них уже предоставленные в аренду самолеты. Росавиация в связи с этим рекомендовала авиакомпаниям приостановить полеты за рубеж во избежание арестов самолетов. Рейсы за границу сейчас выполняются в основном на российских Superjet 100.

У "Уральских авиалиний" весь парк укомплектован европейскими самолетами производства Airbus. Всего эксплуатируется 52 лайнера: три А320neo, 8 A321neo, 23 А320, 14 А321 и четыре А319.

"Уральские авиалинии" — одна из крупнейших авиакомпаний по объему перевозок, базируются в московском "Домодедово", екатеринбургском "Кольцово" и петербургском "Пулково". Основной акционер компании — ее гендиректор Сергей Скуратов.