"Центр по контролю и борьбе с распространением COVID-19 (CCSA) объявил о серьезных изменениях в программе путешествий Test & Go, которая является частью более широкой программы по въезду в королевство Thailand Pass. С 1 мая иностранным туристам с прививкой от коронавируса больше не нужно сдавать ПЦР-тест по прибытии в Таиланд. Требование бронировать отель SHA+ в рамках схемы входа Test & Go также отменено", — пишет издание.

Как отмечает портал, для въезда иностранным туристам потребуется страховка от COVID-19 на сумму не менее $10 тыс.

"CCSA по-прежнему будет рекомендовать туристам сдавать тест на пятый день и ожидает, что путешественники будут следить за своим здоровьем во время пребывания на отдыхе", — пишет газета.

Как сообщает Тhe Тhaiger, непривитым путешественникам по-прежнему нужно бронировать отель по предоплате, а также сдавать ПЦР-тест по прибытии на пятый день изоляции. Карантин можно не проходить, если предъявить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до прибытия.

При этом оформление Thai Pass остается необходимым для всех въезжающих в королевство. Сертификаты вакцинации, результаты ПЦР-тестов, страховки нужно загружать на платформу перед поездкой в Таиланд.

Центр по контролю и борьбе с распространением COVID-19 с 1 апреля отменил требование о ПЦР-тестах за 72 часа до вылета в Таиланд.