"В целом в этом году ожидаем больший поток туристов по понятным причинам закрытия границ. В прошлом году нас посетило примерно 2,3 млн отдыхающих, в этом 2,8 млн ожидаем", — сказал Стецко во вторник в ходе прямого эфира в соцсетях.

Он добавил, что наиболее популярные места летнего отдыха — это Хасанский район, поселок Ливадия под Находкой, а также Лазовский, Ольгинский районы.

"Мы знаем про сложности с транспортной доступностью. Следим, чтобы дорожные работы на ключевых трассах не препятствовали комфорту проезда до места отдыха, как в прошлые годы", — сказал зампред правительства региона.

Также, по его словам, в этом году в Приморье привлекается 650 млн рублей из федерального бюджета и внебюджетных источников на создание дополнительных мест отдыха на базах, в глэмпингах.

Стецко напомнил, что в прошлом году вода в море у берегов Приморья прогревалась до +28-29 градусов, как на курортах Таиланда и Вьетнама.

Как сообщалось, по данным экспертов и участников рынка, места на базах отдыха в Приморском крае, где жители ДВФО отдыхают летом у моря, активно бронируются на предстоящий отпускной сезон, на некоторых уже нет свободных мест на самые популярные месяцы — июль и август.