По словам главы Пермского края Дмитрия Махонина, в рамках соглашения и нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства" в регионе будут развивать туристический проект "Доступный Урал", всесезонный курорт Губаха, а также планируется строительство гостиницы в краевой столице.

В свою очередь глава корпорации "Туризм.РФ" Сергей Суханов отметил, что в Прикамье приоритетом будет развитие активного экотуризма.

Проект "Доступный Урал" предполагает разработку турмаршрута, охватывающего несколько территорий Прикамья и объединяющего краевую столицу с населенными пунктами на севере региона (Усолье, Березники, Красновишерск, Чердынь). Кроме того, планируется привести в порядок ключевые точки притяжения и создавать новые, а также благоустроить территории и повысить их транспортную доступность.

В Губахе планируется строительство гостиницы, расширение зоны горнолыжного катания и летних экологических троп, обеспечение доступа к природным памятникам, а также организация сплавов по реке Косьве. По ожиданиям властей, это позволит увеличить турпоток до 250 тыс. человек в год, а к 2025 году — создать 60 рабочих мест.

В Перми в конце 2023 планируется построить четырехзвездочную гостиницу в здании казарм бывшего военного института.

"Пермский край определил стратегически важные направления развития, куда входит создание туристской инфраструктуры как основы преобразования индустрии гостеприимства и наращивание турпотока до 1,5 млн человек к 2030 году. С помощью этих проектов мы сможем вывести на новый уровень туристский потенциал Пермского края, создать новые рабочие места, преобразить территории региона и вдохнуть в них новую жизнь", — приводит пресс-служба слова губернатора.