«В связи с ограничением авиасообщения и отменой рейсов нам приходило много обращений как от организованных, так и от самостоятельных туристов. На текущий момент благодаря работе Минтранса, Росавиации, МИД и Ростуризма совместно с туроператорами и авиакомпаниями практически все организованные туристы, отдыхавшие в Таиланде, уже вернулись домой», — сообщила она по итогам переговоров с министром спорта и туризма Таиланда Пхипатом Ратчакитпракарном.

По ее словам, в ходе переговоров с тайским коллегой обсуждалась возможность использования туристами в Таиланде карты "Мир», обслуживание их по российским медицинским страховкам, выполнение авиарейсов в Россию, в том числе тайскими авиакомпаниями, продление пребывания российских туристов в местных гостиницах.

«Министр выразил заинтересованность в российском турпотоке и заверил, что предпримет необходимые меры для обеспечения комфортного и безопасного пребывания российских туристов», — написала Догузова в своём телеграмм-канале.

Из-за отмены зарубежных рейсов российских авиакомпаний после 6 марта в результате санкций Евросоюза и США больше всего российских туристов не смогли вовремя вернуться из Египта и Тайланда.