«Иностранные граждане, полностью вакцинированные препаратами, одобренными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), с 4 утра 11 февраля не будут сдавать ПЦР-тесты по прибытии. Те, кто привит другими вакцинами или не привит вовсе, с этой даты освобождаются от карантина по прибытию в Великобританию. Им потребуется сделать ПЦР-тест на COVID-19 перед поездкой и еще один тест не позже, чем на второй день пребывания в стране», — пишет издание.

Как напоминает портал, всем прибывающим по-прежнему необходимо будет заполнить PLF в течение 48 часов до вылета в Великобританию.

По словам главы Минтранса королевства Гранта Шаппса, изменение правил въезда позволит британским семьям сэкономить около 100 фунтов при поездках за границу, а также улучшит ситуацию для туриндустрии Великобритании, пострадавшей от коронавируса.

В настоящее время непривитые путешественники и россияне, привитые отечественной вакциной «Спутник V», должны сдать ПЦР-тест на ковид не ранее чем за 72 часа до поездки. По прибытии они соблюдают десятидневный карантин, во время которого сдают еще два теста – на пятый и на восьмой день пребывания. Все расходы несет пассажир.