"Наземные и бортовые средства объективного контроля будут направлены на исследование в ФАУ "Авиарегистр России", где будет проведено математическое моделирование данной ситуации", — сообщили в пресс-службе Росавиации.

"Проводится анализ качества противообледенительной обработки самолета в аэропорту Магадан. Отобранные образцы противообледенительной жидкости, которой обрабатывался самолет, направлены для проведения специальных исследований в лабораторию Центра сертификации авиаГСМ ГосНИИ ГА", — добавили в Росавиации.

Также, по данным ведомства, специалистами ФГБУ "Авиаметтелеком Росгидромета" проводится анализ метеорологической обстановки в районе аэродрома Магадан в момент инцидента.

Как сообщалось, самолет S7, летевший из Магадана в Новосибирск 2 декабря, приземлился в Иркутске из-за отказа электрооборудования. Инцидент произошел после пролета зоны сильного обледенения, сообщали в пресс-службе S7. На борту севшего A321 было 199 пассажиров, никто не пострадал. Восточно-Сибирская транспортная прокуратура проводит проверку в связи с инцидентом.