"С учетом ухудшения эпидситуации приняли решение: с 22 ноября по 18 января 2022 года посещение торгово-развлекательных комплексов на территории всего края возможно только при предъявлении QR-кода о вакцинации, перенесенном заболевании или справке о медотводе", — написал Кондратьев в телеграм-канале.

Он отметил, что такие же требования сохраняются для общепита.

Помимо этого, губернатор Кубани уточнил, что до 18 января QR-код потребуется при проведении деловых и конгрессно-выставочных мероприятий, а также для посещения фитнес-центров, спортзалов, бассейнов, всех предприятий сферы бытовых услуг и объектов розничной торговли (за исключением аптек и магазинов с товарами первой необходимости).

"Сегодня у нас закрыты для зрителей театры, музеи, спортивные мероприятия. Мы открываем их. Но правила для посещения аналогичные — QR-код о вакцинации, перенесенном заболевании или справка о медотводе", — добавил глава региона.

Ранее сообщалось, что в пятницу на Кубани установлен очередной антирекорд суточного прироста заразившихся коронавирусом. За сутки заболели 903 человека, что более чем на треть больше, чем фиксировалось в прошлую пятницу. Почти половина заразившихся — люди старше 50 лет.