Такое решение принято 19 ноября на заседании координационного совета по ковиду.

"По данным регионального Роспотребнадзора, нерабочие дни в ноябре, двухнедельные каникулы, а также введенная система посещения предприятий сферы услуг по QR-кодам несколько стабилизировала ситуацию с COVID-19 в области. В этой связи действующие ограничения решили продлить еще на две недели", — говорится в сообщении.

По-прежнему QR-код не понадобится для посещения аптек, продуктовых и магазинов с товарами первой необходимости.

Как сообщалось, с 8 по 22 ноября QR-коды введены в Белгородской области как обязательные во всех предприятиях, кроме магазинов с товарами первой необходимости. Такое же требование распространяется на торговые и торгово-развлекательные центры, гипермаркеты, магазины непродовольственных товаров.

С середины октября QR-коды в регионе ввели для посещения общественных мест. Сертификат о вакцинации или справку, подтверждающую перенесенный COVID-19 не ранее 6 месяцев назад, требовали в организациях досуговой и спортивной направленности. С 27 октября белгородские гостиницы также принимают гостей только с QR-кодами, справками или ПЦР-тестами.

По оперативным данным на 19 ноября, прирост инфицированных за сутки — 343. Всего в регионе зарегистрировано 69 тыс. 60 случаев COVID-19, скончались 1 тыс. 426 человек, в том числе 9 за последние сутки, выздоровели 58 тыс. 801. В ковид-госпиталях на лечении находятся 3 тыс. 425 человек. Всего развернуто 3 тыс. 606 ковидных коек, они загружены на 95%.