По их данным, руководители девяти провинций встречаются в пятницу с канцлером Александром Шалленбергом и главой Минздрава Вольфгангом Мюкштайном. Ожидается, что после завершения переговоров будет объявлено о подобных ограничениях.

Позже австрийский канцлер Александр Шалленберг подтвердил, что со следующей недели Австрия вводит четвертый общенациональный "локдаун" для борьбы с пандемией коронавируса, он продлится 20 дней. Затем последует "локдаун" для тех, кто не получил прививку. С 13 декабря привитые граждане и граждане, переболевшие коронавирусом, будут освобождены от необходимости следовать жестким мерам общественного ограничения.

На этой неделе власти провинции Верхняя Австрия и Зальцбург, где выявляют самое высокое в стране количество новых случаев заражения, уже объявили, что с понедельника вводят локдаун.

В Австрии несколько дней выявляет рекордно высокие показатели заболеваемости. Накануне в стране зафиксировали более 15,1 тыс. новых случаев COVID-19. Впервые с начала эпидемии суточный прирост превысил показатель в 15 тыс.

С начала этой недели в стране действует локдаун для невакцинированных жителей.

В Австрии — один из самых низких в западной Европе уровней вакцинации — около 65%.