"В связи с задержкой рейсов в аэропортах Москвы из-за погодных условий Роспотребнадзор проверит соблюдение антиковидных мер в местах размещения пассажиров, залах ожидания и других общественных помещениях аэропортов", — говорится в сообщении пресс-службы ведомства во вторник.

Густой туман окутал Москву вечером в понедельник, данное явление наблюдается и во вторник. При этом жители некоторых районов города жалуются еще и на запах гари.

В пресс-службе главка МЧС Москвы сообщили, что туман и видимость в диапазоне 200-700 метров сохранятся в Москве до 14:00.

В аэропортах Москвы во вторник задержано более 200 рейсов.

Согласно данным сервиса "Яндекс.Расписание", 180 рейсов задержаны, еще 23 отменены в аэропортах Москвы во вторник днем на фоне тумана.

Больше всего рейсов — 75 — задержаны в аэропорту "Внуково", ещё четыре отменены. 63 рейса задерживаются в "Домодедово", ещё 42 — в "Шереметьево". Также в "Домодедово" отменены шесть рейсов, в "Шереметьево" — 13.

Ранее сообщалось, что нижегородский аэропорт принял более трех десятков самолетов, ушедших на запасные аэродромы из-за непогоды в столице.

"По состоянию на 11:00 мск международный аэропорт Нижнего Новгорода имени В.П. Чкалова принял "на запасной" 33 рейса, следовавших в аэропорты московского авиационного узла, из-за неблагоприятных метеоусловий в московском регионе", — сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе авиаузла.

В свою очередь проверку соблюдения прав пассажиров в связи с отменами и задержками ряда авиарейсов в аэропортах Московского авиаузла по причине неблагоприятных метеоусловий организовала также московская межрегиональная транспортная прокуратура.

В сообщении ведомства отмечается, что "в ходе проверочных мероприятий прокуратура проконтролирует соблюдение авиакомпаниями прав пассажиров и предоставления им соответствующих услуг, предусмотренных федеральными авиационными правилами".

В случае выявления нарушений будут приняты исчерпывающие меры реагирования, добавили в прокуратуре.