Согласно новым ограничениям, весь общепит региона переводится на режим работы до 21:00 мск.

Дистанционное обучение вводится во всех школах Воронежа и всех организациях, которые занимаются образовательными программами и программами спортподготовки. В рамках учебного плана они сохраняют возможность индивидуальной очной работы.

Высшей школе и профессиональным образовательным организациям рекомендовано со вторника, 12 октября, проводить в онлайн-формате лекции, практические и лабораторные работы.

Работодателям Воронежа рекомендуется перевести на дистанционный режим работы (или отправить в оплачиваемый отпуск) тех сотрудников, у которых есть дети 1-4 классов (родители или законные представители).

Ранее в регионе запретили проведение спортивных мероприятий с привлечением зрителей. С 9 по 22 октября включительно в Воронежской области временно приостановили деятельность концертных организаций, концертных площадок, ярмарок, рынков по розничной продаже непродовольственных товаров.

Кроме того, в регионе ввели режим самоизоляции для людей старше 65 лет, исключение — граждане, которые сделали прививки от коронавируса, либо перенесшие заболевание (при условии, что с даты их выздоровления прошло не более 6 месяцев).

Также сообщалось, что с 11 октября в Воронежской области вводится система QR-кодов при посещении фитнес-центров, бассейнов, зоопарков, музеев, кинотеатров, театрально-концертных залов, океанариумов, цирков, гостиниц и баз отдыха, а также организаций общественного питания.