По его данным, в городе, где режим карантина действует уже около двух недель, приняли решение закрыть все общественные парки, парикмахерские, барбершопы и большинство общественных мест.

Ранее на этой неделе в Бангкоке ввели ограничения на передвижение, объявили комендантский час, закрыли торговые центры. Исключения составили супермаркеты, небольшие магазины и аптеки.

Согласно данным Минздрава Таиланда, за последние сутки в стране выявили 14 тыс. 575 заражений коронавирусом, что является рекордом за все время пандемии. Суточная смертность в стране составила 114 случаев. Отмечается, что большая часть случаев заражений и летальных исходов приходится на Бангкок.

По словам представителя правительственного центра по борьбе с коронавирусом, по состоянию на пятницу, около 4 тыс. пациентов с COVID-19 находятся в отделениях интенсивной терапии, 900 из них — на ИВЛ.

Как сообщается, Таиланд старается госпитализировать и изолировать всех, у кого выявили коронавирус. Из-за этого в столице сложилась серьезная ситуация с госпитализацией тяжелобольных. Более 20 тыс. жителей Бангкока находятся в ожидании больничных коек для больных коронавирусом. Более того, около 70 жителей столицы ожидают госпитализации уже будучи в тяжелом состоянии. На улицах города находят тела скончавшихся вследствие заболевания COVID-19.

По словам главы отдела по оказанию чрезвычайной помощи одной из благотворительных организаций Сомбуна Кван-она, его команда каждый день находит на улице по 8-10 скончавшихся.

Телеканал напоминает, что накануне премьер Таиланда Прают Чан-Оча призвал сократить число ожидающих медицинской помощи. "Самое главное, мы должны подумать, что мы можем сделать, чтобы сократить число инфицированных, ожидающих скорой помощи дома или на улицах", — заявил премьер.

"Такое не должно повториться. Это ответственность любой службы (здравоохранения — ИФ), а не только Министерства здравоохранения. Необходимо, чтобы несколько служб выяснили, как доставить таких пациентов в полевые госпитали", — подчеркнул он, комментируя ситуация с умершими на улицах.

Всего в Таиланде за время пандемии COVID-19 выявили 467,7 тыс. заражений, более 3,8 тыс. скончались. Согласно данным телеканала, почти все эти случаи смерти зафиксировали с апреля этого года. При этом зарегистрировано около 320,1 тыс. случаев выздоровления.

В стране распределено около 15,38 млн доз вакцин от коронавируса. Хотя бы одну дозу препарата получили 17,1% населения страны.