«Налог на выезд будет взиматься с 1 января 2022 года вместо аэропортового сбора со всех пассажиров, вылетающих с Мальдивских островов, за исключением детей до двух лет и лиц с дипломатической неприкосновенностью. Пассажиры, вылетающие эконом-классом, в качестве налога на вылет заплатят $30, а мальдивцы – $12. Все пассажиры бизнес-класса должны оплатить налог в размере $60, первого класса – $90», — пишет издание.

Как отмечает портал, пассажиры, вылетающие на частных самолетах должны будут заплатить $120.

Кроме того, все пассажиры, вылетающие из международного аэропорта Велана (MLE), будут облагаться сбором на развитие аэропорта в размере $25.

Согласно поправке в налоговый кодекс, путешественникам необходимо производить оплату только в долларах США. Если такой возможности нет, то они могут оплатить сбор через авиакомпанию.

В настоящее время туристы на Мальдивских островах оплачивают аэропортовый сбор в размере $15.

Мальдивы – популярное направление отдыха у обеспеченных российских туристов. В условиях ограниченного числа открытых стран интерес к стране проявляют и те россияне, которые прежде не отдыхали на архипелаге. За первое полугодие на Мальдивах отдохнули около 125 тыс. российских туристов.