"Отель не уполномочен предпринимать такие действия. Ответственность за несоблюдение условия подписанного согласия лежит на туристе. Нарушение добровольного согласия также подпадает под ст. 20.6.1 КоАП РФ. И может грозить туристу штрафом в размере до 30 тыс. рублей", — сообщили в оперативном штабе в ответ на соответствующий вопрос.

Ранее власти края разрешили отелям и санаториям принимать с 1 августа невакцинированных гостей при условии, что в течение трех дней они сделают прививку от коронавирусной инфекции. Обязательным условием является отрицательный результат ПЦР-теста (полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения). В случае противопоказаний к вакцинации необходимо иметь в наличии справку о медицинском отводе.

Обращаться в прививочный пункт необходимо самостоятельно. В отелях и санаториях на курортах откроют дополнительные пункты вакцинации.

Власти напомнили о правилах въезда на курорты Кубани, действующие с 1 июля: медицинский документ или сертификат о перенесенном заболевании из личного кабинета портала госуслуг — для туристов, со дня выздоровления которых прошло не более 6 месяцев до заселения, отрицательный результат ПЦР-теста ( в том числе несовершеннолетним от 15 до 18 лет), сертификат о вакцинации или справка о прохождении первого этапа.