"В районе базы отдыха "У Чертовых ворот" смыло новый деревянный мост через реку Большая Хоста. Мужчина вместе 13-летним сыном стоят палаточным лагерем на берегу реки, не могут перейти на другую сторону", сообщает пресс-служба ЮРПСО в понедельник.

Выехав на место происшествия, спасатели Хостинского подразделения Южного РПСО МЧС России с использованием пневматического линемёта и альпинистского снаряжения навели навесную переправу. После этого в спасательной косынке сотрудники МЧС переправили мужчину с сыном с одного берега реки на другой.

"Медицинская помощь приехавшим на отдых в Сочи туристам не потребовалась", — отмечает пресс-служба.

Ранее сообщалось, что накануне в Сочи прошел ураган, который снес более 30 деревьев. Одно дерево упало на автомобиль и насмерть придавило мужчину. Еще два человека также пострадали от обрушения деревьев. Без света остались жители семи поселков. Ливень спровоцировал подтопления территорий пансионатов, больниц и домов в Хостинском и Адлерском районах. Подразделения МЧС России работают в режиме ЧС. В настоящее время последствия стихии устраняют порядка 300 спасателей.