"По информации ФГБУ "Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", в связи с прохождением активного холодного фронтального раздела днем и до конца суток 3 июля, в течение суток 4 и 5 июля в Крыму ожидается сложные погодные условия: сильные ливни (более 30 мм), грозы, местами крупный град, шквал 20-25 м/с", — говорится в информации ведомства.

Спасатели просят туристов и жителей полуострова отложить выход в море и горы, не парковать автомобили под деревьями и держаться на улице подальше от ветхих строений.

Глава администрации Ялты Янина Павленко заявила, что власти за сутки перебросят технику на проблемные участки, где возможны новые подтопления.

"Сегодня снова собирается комиссия по ЧС, и мы локально разрабатываем план полной боеготовности к предстоящей стихии. Мы уже благодаря ситуации, которая сложилась, знаем те "узкие места", которые имеем по территории Большой Ялты. Мы локализуем там технику и людей", — сказала она на видео, которое опубликовала на своей странице в фейсбуке.

Как сообщалось, режим ЧС действует в Крыму с 17 июня из-за прошедшего циклона. Сначала двухмесячная норма осадков выпала на востоке полуострова, на следующий день — трехмесячная на южном берегу. Подтопило больше 360 домов, спасатели эвакуировали почти 1,8 тыс. человек, были перебои с водо-, электро- и газоснабжением. Больше всего пострадали Керчь и Ялта. На юге Крыма погиб мужчина, без вести пропала женщина, 58 человек получили травмы. Предварительно, прямой ущерб составляет 12,5 млрд рублей.