"Заменить турецкий рынок довольно сложно. Египет, ожидаем, что откроется в ближайшие дни, и, может быть, удастся немного компенсировать", — сказал Полубояринов, отвечая на вопрос о потерях компании от временного закрытия рейсов между РФ и Турцией.

От ответа на вопрос, когда именно может произойти открытие рейсов в Египет и Турцию, он воздержался. "Мы подстроимся", — сказал глава "Аэрофлота".

В середине апреля РФ ограничила авиасообщение с Турцией до 1 июня из-за неблагоприятной эпидситуации с коронавирусом в этой стране. Позднее было решено продлить ограничение до 21 июня.

Рейсы в курортные города Египта были запрещены в ноябре 2015 года после взрыва в небе над Синайским полуостровом самолета "Когалымавиа", которым туристы возвращались из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В апреле этого года президенты РФ и Египта Владимир Путин и Абдельфаттах ас-Сиси договорились о восстановлении полетов. Решение о дате открытия и количестве рейсов на египетские курорты правительственный оперштаб по борьбе с COVID-19 планировал принять во второй половине мая.