"В понедельник вечером самолет Airbus A321 молдавской компании Air Moldova получил повреждения в результате посадки в аэропорту "Домодедово". Никто из пассажиров не пострадал. Компания Air Moldova сообщила об инциденте Органу гражданской авиации и уведомила министерство экономики и инфраструктуры. В настоящее время проводится проверка для выяснения технического состояния самолета, который будут ремонтировать в аэропорту "Домодедово"", — отметила Бодоликэ.

Информация о происшествии с молдавским самолетом была опубликована в специализированных Telegram-каналах. Сообщается, что летевший из Кишинева в Москву борт 9U171 при сближении со взлетной полосой попал в сильный поток ветра (windshear) и не смог с первой попытки приземлиться. Он снова набрал высоту, совершил круг, после чего была произведена посадка. При этом из-за сильного ветра посадка была достаточно жесткой, в результате чего хвостовая часть самолета ударилась о взлетную полосу (tailstrike). Пассажиры были оперативно эвакуированы, никто не пострадал.

Как рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе аэропорта "Домодедово, самолет Air Moldova, следовавший по маршруту Кишинев – Москва, при заходе на посадку ушел на второй круг по решению командира воздушного судна. "После этого борт приземлился в штатном режиме. Данное событие не привело к изменениям в расписании полетов воздушной гавани", — отметили в пресс-службе.