Москва. 26 января. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ — Исландию в прошлом году посетили не более 7 тыс. российских граждан, еще меньше побывало россиян в соседней Гренландии и на Фарерских островах, сообщил на встрече с журналистами представитель Торгового совета Исландии Торлейвур Тор Йонсон в рамках первого специализированного «воркшопа», прошедшего накануне в Москве.

По его словам, чтобы более успешно продвигать свои туристские возможности, эти Североатлантические острова объединились в ассоциацию The North-Atlantic Islands.

Торлейвур Тор Йонсон отметил, что турпоток из России был бы гораздо больше, если бы россияне знали о туристических возможностях Исландии и соседних с ней Фарерских островов и Гренландии.

Он пояснил, что в основном здесь предлагается активное времяпрепровождение: морская рыбалка, сафари на джипах по заснеженным просторам, наблюдение за китами, катание на лыжах и собачьих упряжках. На Фарерских островах популярен также дайвинг.

Еще один фактор, мешающий росту российского турпотока — это отсутствие прямых авиарейсов, констатировал представитель Исландии. Добраться до Гренландии, Исландии и Фарерских островов можно из Копенгагена, воспользовавшись рейсами авиакомпании Atlantic Airways .