Он пояснил, что на сроки может повлиять введение новых санитарных правил, однако пока рестораны в Москве работают в плановом режиме, столичная индустрия оказалась устойчивой в ситуации распространения коронавирусной инфекции.
Заммэра Москвы Наталья Сергунина, в свою очередь, отметила, что публикация первого гида по московским ресторанам принесет ряд преимуществ российской столице.
"Мы получим эффект мультипликативный. Это, в первую очередь, признание заслуг и работы непосредственно тех людей, которые работают в этой отрасли, профессионалов. С другой стороны, это, безусловно, плюс для путешественников, дополнительная возможность ориентироваться в том многообразии, которое есть у нас в городе", — сказала Сергунина.
Она добавила, что увеличение числа посетителей столичных ресторанов из-за гида Michelin даст прирост доходов этих заведений, а значит — налогов в городской бюджет.
По словам Сергуниной, если ситуация с коронавирусной инфекцией позволит, то в столице организуют торжественную церемонию выпуска первого московского гида Michelin.
Гид Michelin ("Красный гид") — наиболее известный из ресторанных рейтингов мира, выпускается с 1900 года. В его рамках ресторанам присваиваются "звезды" Michelin — от одной до трех.