"Примерно через две недели прекращает работу знаменитый "Елисеевский" в Москве. Концепция (магазина — ИФ) не выживает на сегодняшний день, она не приспособлена. Это бутик, он рассчитан на определенные слои, он рассчитан на туристов, это не сетевой магазин — и, к сожалению, он умирает. К великому сожалению, потому что это знаковый объект. Вот что бывает, если с одной стороны просто маржинальность, квадратные метры, а с другой — когда концепция не выживает или некому ее вытянуть, потому что там полно юридических проблем", — сказал Каньшин на заседании комитета ТПП.

Ранее СМИ сообщали, что универмаг "Елисеевский" на Тверской улице будет закрыт 11 апреля.

Гастроном "Елисеевский" открылся в 1901 году. Название магазин получил от фамилии своего первого владельца, купца Григория Елисеева. Место славилось не только богатейшим ассортиментом продуктов, но и роскошным убранством торговых залов в стиле необарокко.

В 2004 году в магазине была проведена серьезная реставрация внутренних помещений. Изменилась ассортиментная политика, производственная база, были введены новые корпоративные стандарты обслуживания покупателей. С февраля 2005 года Елисеевский магазин находился в совместном управлении торговой сети "Алые Паруса" и ЗАО "Елисеевский".

В 2015 году "Елисеевский магазин" был выставлен на аукцион за 2,5 млрд рублей.