Его родители — трехлетний Дони и четырехгодовалая Ксия.

Детеныш, самец, родился 21 февраля с весом 9 кг и сейчас уже весит 20 кг. Самостоятельно передвигаться по вольеру он мог уже через несколько дней после рождения. Имя ему пока не придумали.

Такины живут на старой территории парка в вольере "Копытные Азии". Детеныш с матерью пока не выходят в открытую часть вольера, ожидается, что увидеть их можно будет в июне. Сейчас в вольере живут пять такинов: две самки и два самца, а также этот малыш. Еще одна размножающаяся пара с детенышами живет в Центре воспроизводства редких видов животных под Волоколамском.

Такинов редко содержат в европейских зоопарках, особенно сычуаньский подвид. В Московском зоопарке такины появились в 2009 году. За это время зоологи сумели создать для них оптимальные условия и добиться их регулярного размножения. Подросших детенышей передают в другие зоопарки.

Такины относятся к семейству полорогих парнокопытных. Это родичи козлов и баранов, однако массивным телом, большой головой с широкой мордой и мощными короткими ногами они больше напоминают быков. И у самок, и у самцов есть рога. Шерсть у такинов варьируется от золотистого до красноватого цвета.

В дикой природе они водятся на горных территориях Индии, Тибета, Непала и Китая. Ареал сычуаньского подвида ограничен китайской провинцией Сычуань. Их популяция сокращается из-за уничтожения естественной среды их обитания. Такины обычно живут группами в труднодоступных местах, они пугливы и днем прячутся в зарослях, а на поиски пищи выходят к вечеру. В природе они живут 12-5 лет, в неволе — до 20.