"В прошлом году при всех сложностях, вызванных эпидемией, на отдых в Крым приехали 6,9 млн человек. Это, конечно, меньше, чем годом ранее, там было 8 млн, но все равно прилично. К 2025 году мы должны выйти на цифру 10 млн туристов в год", — сказал он в ходе онлайн-совещания по вопросам социально-экономического развития Крыма.

По словам президента, каждый гость Крыма и Севастополя вправе рассчитывать на достойный сервис, не уступающий зарубежным альтернативам, на широкий ассортимент доступных по цене качественных услуг в части условий проживания, питания, экскурсионной, культурной программы, чистоты и обустроенности пляжей и общественных пространств.

"Наша туристическая отрасль в Крыму с его уникальным природным и культурным потенциалом должна соответствовать самым высоким мировым стандартам", — подчеркнул Путин.

Зампредседателя правительства РФ Марат Хуснуллин в ходе совещания сообщил, что туризм на полуострове является инвестиционно привлекательной отраслью и рассказал о том, как развивается инфраструктура для туризма в Крыму.

"Вы озвучили цифру, сколько должно быть туристов, и мы считаем, что это возможно. Для этого мы базовую инфраструктуру уже подготовили и построили, теперь идет работа по развитию как отдельных территорий, так и территории всего Крыма и Севастополя. Подготовлен мастер план по развитию территории вокруг Балаклавы с учетом строительства яхтенной марины. Также ведется работа по развитию портов в Феодосии, в Ялте, подготовка инфраструктуры для круизных пассажирских перевозок. Большой проект готовится около Евпатории, это новый туристический город на территории практически 600 гектар", — сообщил он.

По словам Хуснуллина, Крым – единственный регион, в котором доходы туристического бизнеса в 2020 году были выше, чем в 2019.