"С 09:30 мск движение через Крымский мост закрыто с обеих сторон. Ведутся работы по ликвидации сложившейся ситуации", — говорится в сообщении.

Всего к ликвидации последствий снегопада привлечено 78 человек, 38 единиц техники. В Керчи на востоке Крыма организовали пункты обогрева.

Ранее сообщалось, что со стороны Кубани на Крымском мосту образовалась километровая пробка из 200 автомобилей, в обратном направлении машины двигались, но медленно. Заторы появились также на крымской трассе "Таврида", которая связывает мост с Севастополем.

В Крыму действует штормовое предупреждение из-за снегопада, который начался накануне вечером. За ночь в районе Керчи, по данным гидрометцентра, выпала месячная норма осадков — 27 мм.

Крымский мост протяженностью 19 км является самым длинным в России и Европе. Движение легковых автомобилей и автобусов по нему открыли 16 мая 2018 года, проезд грузовиков — 1 октября того же года. Пассажирские поезда пошли по ж/д части моста 25 декабря 2019 года. Грузовые поезда запустили 30 июня 2020 года.